Life O Life

27 01 2009

Life

Too easy makes it boring
Come the big question:
should it be like this?
is it worth enough?

Too difficult, comes the grumbles…
Why should I face this?

After all, life is gift
Life is chance
Life is adventure, huge one
Life is….

(Alhamdulillah…Allah the Greatest!!!)





Film Perang Terbaik ala Yahoo! Users’

19 01 2009

Desember kemarin, Yahoo! mengeluarkan satu daftar berisi 30 film perang paling top. Daftar ini dibuat berdasarkan pilihan Yahoo! User dengan membandingkan rata-rata nilai dan nilai ratingnya. Secara, film perang memang mengasyikkan, gak kalah sama film-film drama bermutu semacam The Green Miles atau film action superhero layaknya Spiderman dan Batman. Bahkan tidak jarang film perang memperoleh penghargaan di berbagai ajang festival. Gimana sih rupa daftarnya? Kalau menurutku sih lumayan…Namun ada juga yang aq gak tau(q tandai pake tanda ? )
Tengok aja yuk! Read the rest of this entry »





80 Tahun Tintin

17 01 2009

Tintin and Snowy

Tintin and Snowy

Bagiku, Tintin adalah salah satu dari deretan karakter-karakter fiksi favoritku, bahkan mungkin yang paling favorit. Mengapa? Jawabnya sederhana, sifat-sifat dan kepribadian Tintin yang jujur, pantang menyerah, selalu membela kebenaran, suka mempelajari hal baru, penuh keingintahuan, ulet, cerdik, dan kadangkala–agak ceroboh dan kurang teliti, amat manusiawi–memang amat menarik hati. Tintin di lain sisi adalah tokoh yang sederhana, gak neko-neko, dan tidak pula digambarkan sebagai seorang yang super–ia adalah orang biasa yang rendah hati.

Meski pada 10 Januari kemarin Tintin resmi ‘berusia’ 80 tahun, aq sendiri masih belum membaca seluruh kisahnya. Masalahnya: cerita-cerita Tintin amat banyak, dengan berbagai versi, dan sayangnya, tidak semua bisa kita temukan di pasar lokal. Walaupun aq mengaku sebagai penggemar berat Tintin, maaf apabila aq bukan termasuk jenis orang yang mengkoleksi seluruh kisah atau merchandisenya. Yang kugandrungi adalah karakternya, sosok Tintin dan ‘keluarga’nya dengan kelebihan dan kekurangan mereka masing-masing.

Bagaimanapun juga, senang rasanya bisa mengenal Tintin dan terus dapat menikmati kisahnya hingga sekarang(bahkan kisah yang sudah kubaca pun tidak membosankan untuk dibaca lagi). Teruslah berpetualang Tintin! Jelajahilah masa demi masa, zaman demi zaman, hiasilah khazanah pengetahuan manusia dengan sifat dan semangatmu!!!

f_tintin_1_1024

Tintin and The Family





Islamic Book Fair: Ada Lagi!

17 01 2009

Islamic Book Fair(IBF) rupanya masih juga merangkai riwayatnya di Malang. Kali ini Malang Islamic Book Fair diadakan di lokasi yang sama seperti IBF sebelumnya, yaitu di Aula Skodam Area Tugu. Berikut pengumumannya:

MALANG ISLAMIC BOOK FAIR 2009
30 Januari – 5 Februari 2009
Aula Skodam
SUPER DISKON!

Nah, bagi yang berminat langsung aja datang pada hari-h untuk mendapatkan buku-buku super murah dan pastinya berkualitas! Yuk…..





Teliti Sebelum Membeli, eh, Memesan

9 01 2009

Siang itu, sebelum menuju ke kost-an teman untuk suatu keperluan, aku mengajak Fifin. “Fin, temenin aku maem dulu ya. Laper nih. Ntar takbeliin mimik wes,” kataku sambil memasang wajah licik, maksudnya mau menyuap :D. Fifin yang tergiur oleh minuman gratis di siang yang terik, mau saja(catatan: Fifin gak se-inosen itu kok!;)). Bagus, pikirku.

Entah kenapa(ya laper-lah!), waktu itu lagi pingin makan mie ayam Jakarta yang tempatnya pas banget di belakang MIPA, di jalur yang kami lewati untuk bisa sampai ke kost-an Lusi. Udah lama sih gak mampir ke situ lagi, yah kira-kira setahunan lebih. Jadinya, aku gak tau sekarang harga mie di situ berapa setelah naiknya harga BBM dan sembako yang entah udah berapa kali membuat harga makanan di kampus dan sekitarnya-jelas-ikutan nglunjak, ah ngrepotin ‘wong sorrow'(baca: WONG SORO, pake logat Jawa medok) macam aku aja. Tapi kuputuskan untuk PD aja, paling-paling naiknya ya segitu-gitu aja(ini bukan sok santai, tapi emang dasar boros!).

Fifin, setelah tahu tempat tujuanku untuk makan, serta sudah melihat-lihat situasi kondisi di lokasi, jadi ikut tergoda. Dia jadi mau ikutan makan(waduh, maap ya Fin, bikin kamu jadi keluar duit, aku tahu, kamu kan sebenernya hemat, gak boros kayak aku). Ya udah, kubilang pada si Ibu Penjual Mie, “Bu, mienya 2 ya,”. Sipp.

Sambil menunggu mie datang, aku mencoba Read the rest of this entry »