Jujur…

27 06 2009

Aq merasa benar-benar beruntung. Mengapa? Banyak faktornya. Sama saja kayak menghitung setiap nikmat yang diberikan ALLAH SWT. mulai bangun tidur sampe bangun lagi(menghitung nikmat 1 hari itu sudah cukup susah, lho…). Kurasa tiap orang itu beruntung, dalam cara yang berbeda-beda buat masing-masing orang.

Kali ini, salah satu keberuntungan yang kurasakan adalah dengan ikut acara kuliah tamu yang diadakan oleh Panitia PMW(Program Mahasiswa Wirausaha–sayang, blum punya website yah?)-UB, Rabu(10/06/09) kemaren. Mendatangkan pembicara Pak Alex Soemadji Nitisemito yang menyampaikan materi singkat Jurus-jurus Wirausaha dan Prof. Thantawi AS, S.E,MS dengan topik pembahasan “Problematika Sarjana Baru”, ada pelajaran yang amat menggugah yang kudapat dari sana. Walaupun sebenarnya materi yang disampaikan singkat2 saja, namun forum menjadi semakin hidup setelah masuk ke sesi Tanya-Jawab. Pertanyaan dari peserta rata-rata seputar memulai bisnis, manajemen, dan sebagainya. Salah satu pertanyaan yang disampaikan adalah mengenai kejujuran: sebagai enterpreneur kita dituntut untuk jujur, tapi mengapa jujur itu sulit? Kira-kira begitulah. Read the rest of this entry »

Advertisements




Deadline Makes Me Alive!!!

16 06 2009

Bukan berarti sebelum deadline keluar lantas nggak ngapa-ngapain… Maklum, masih sibuk ngurusi ALang.

Ceritanya, 2 minggu yang lalu kita (q dan Ratna) dapet warning dari KaProdi buat daftar seminar PKL yang jatuh temponya pas kemarin, Senin, 15 Juni 2009. PKL-nya sendiri sudah dijalani hampir setahun yang lalu, tapi laporannya…yah masih nyicil2 dikit, tapi belum bener2 all out ngerjainnya. JADILAH! Sejak 2 minggu yang lalu kita yang dikejar deadline jadi ‘rajin’ ngerjain laporan ini. Tiba-tiba aja jadi suka ke perpus, plus numpang di kost temen (makasih buat Lusi, Fifin, dan Rini yang mau disandera di kamar kostnya sendiri dengan ‘suapan’ dorama dan game2, hweheheheh… 😛 ).

Fenomena ini pun ternyata merambat ke ‘kehidupan virtual’, dengan efek yang berkebalikan. Read the rest of this entry »