Kamus Online

6 12 2010

Kadangkala ketika kita sedang asyik-asyik membaca postingan blog/berita dalam Bahasa Inggris, tiba-tiba aja ada kata ‘ajaib’ yang entah apa artinya. Yup, bakal lebih nyaman kalo kita tau artinya kan. Kalo kita punya software kamus sih enak, tapi gimana kalo kita lagi di warnet yang gak punya software kamus, misalnya? Hmm, solusinya adalah kita langsung aja bertanya ke situs kamus online yang memang sudah tersedia di Internet.

Google Translate memang termasuk paling handy untuk mencari terjemahan. Tidak hanya Bahasa Indonesia-Inggris, tapi juga antar bahasa-bahasa yang lain di seluruh dunia hampir semua ada. Asyiknya, disini kita bisa mentranslate tak hanya satu kata, namun juga 1 halaman penuh, tinggal masukkan saja link page yang dimaksud, nanti akan muncul link yang menampilkan terjemahan halaman tersebut. Sip kan?

Situs inilah situs pertama yang saya tahu menyediakan layanan terjemahan Inggris-Indonesia dan sebaliknya. Sampai sekarang situs ini masih jadi favorit saya.

Yang satu ini juga menyediakan layanan terjemahan Inggris-Indonesia atau sebaliknya.

Tak jauh berbeda dengan Sederet.com.

Advertisements




Good Books for Newlyweds

6 12 2010

Haha, gara-gara banyak temen yang barusan nikah dan bingung mau ngasih kado apa jadinya pingin nulis sesuatu semacam ini. Yup, daripada bingung2 cari kado, rasanya buku adalah salah satu pilihan terbaik yang kita punya. Awet alias everlasting dan bermanfaat.

Kenapa harus kado?

Sebenernya sih gak harus. Cuman kalo dipikir-pikir seandainya ngasih ‘amplop’ itu pastilah udah banyak, yah walaupun itu juga sangat diperlukan buat pasangan yang baru nikah, ehem. Saat akan menghadiri acara pernikahan seorang kawan, yang kepikiran adalah : kira-kira kado apa ya yang bermanfaat tapi gak ribet, dan tentunya awet, sehingga bisa sekalian dijadikan kenang-kenangan untuk masa-masa mendatang. Setelah melalui banyak diskusi dan pikir-pikir, termasuk menominasikan peralatan rumah tangga dan barang pecah belah, pilihan jatuh pada : buku. Praktis dan berguna, bisa dibawa-bawa tanpa ribet, terutama untuk pasangan yang setelah menikah harus pergi/kembali ke tempat jauh entah dimana, hehe.

Here are the recommendations!

1. Buku untuk suami/istri

Buku semacam ini biasanya terdiri dari 2 buah buku berbeda. Untuk istri umumnya berisi tentang menjadi istri yang baik bagi suami, dan bagi suami bagaimana mangemban tanggung jawab terhadap istri. Keuntungan dari membeli sepasang buku seperti ini adalah bukunya bisa dibaca baik oleh suami maupun istri, jadi bukan untuk salah satu saja.

2. Buku parenting

Buku2 parenting saat ini sudah banyak yang diterbitkan, dengan berbagai solusi dan tips untuk calon orangtua. Berisi penjelasan dan persiapan untuk orangtua mulai masa merencanakan kehamilan hingga anak usia dewasa, buku semacam ini paling pas untuk mendorong pasangan yang baru menikah untuk merencanakan kelahiran anak dengan mantap. Banyak buku islamic parenting yang dikemas secara menarik dan pastinya, bermanfaat.

3. Buku perawatan rumah

Hehe, buku ini sebenarnya lebih ditujukan kepada istri, tapi toh berguna juga untuk suami. Berisi tips-tips perawatan rumah sehari-hari, buku ini bisa dijadikan guide book untuk seluruh keluarga.

4. Buku untuk keluarga

Untuk kategori ini banyak jenisnya, mulai dari membangun keluarga samara, menjaga keharmonisan rumah tangga, hingga menjadi keluarga yang Islami dan Qur’ani. Worthy enough as a newlyweds gift!

Hmm, itulah beberapa jenis buku yang bisa dijadikan rekomendasi untuk kado pernikahan. Tentu saja, preferensi ini toh berdasarkan pengalaman pribadi menentukan kado untuk teman-teman yang mau menikah. Mungkin Anda punya rekomendasi lain? Feel free to comment!





9th Malang Islamic Book Fair

4 12 2010

Kejutan besar datang dari penyelenggara Malang IBF. Untuk ke-3 kalinya dalam tahun ini, sekali lagi IBF diadakan, tepatnya pada 3-8 Desember 2010. Mengambil lokasi yang sama seperti IBF sebelumnya, yaitu di Aula SKODAM Jl. Tugu, pameran buku yang satu ini kembali mengusung buku-buku Islam dan aneka keperluan muslim untuk kita semua.

Penyelenggara Malang IBF, yaitu Syakaa Organizer bisa dibilang sangat aktif dan produktif menyelenggarakan pameran buku di Malang. Jika pada tahun sebelumnya IBF ‘hanya’ digelar 2 kali dalam setahun (hal ini bahkan belum terjadi pada pameran buku dengan skala yang sama dengan IBF), dengan diadakaannya 9th Malang IBF di penghujung tahun, ini merupakan langkah jitu yang tentunya diharapkan banyak pemburu buku di Malang. IBF terakhir yang diselenggarakan di Malang adalah yang ke-8, yaitu pada Ramadhan lalu.

Nah, nah, tunggu apa lagi? Anda butuh buku Islami dengan harga miring? Pilihan tepat untuk mampir ke pameran yang satu ini, mumpung lagi cuci gudang pula…

9th MALANG ISLAMIC BOOK FAIR
3 – 8 Desember 2010
Aula SKODAM
Jl. Tugu no.2 Malang

Fasilitas:

  • Aneka buku Islam
  • Aneka perlengkapan muslim
  • Masuk gratis!
  • Cuci gudang akhir tahun besar-besaran!
  • Diskon2 menarik tentunya…
  • Oia, ada doorprize laptop juga!