Kamus Online

6 12 2010

Kadangkala ketika kita sedang asyik-asyik membaca postingan blog/berita dalam Bahasa Inggris, tiba-tiba aja ada kata ‘ajaib’ yang entah apa artinya. Yup, bakal lebih nyaman kalo kita tau artinya kan. Kalo kita punya software kamus sih enak, tapi gimana kalo kita lagi di warnet yang gak punya software kamus, misalnya? Hmm, solusinya adalah kita langsung aja bertanya ke situs kamus online yang memang sudah tersedia di Internet.

Google Translate memang termasuk paling handy untuk mencari terjemahan. Tidak hanya Bahasa Indonesia-Inggris, tapi juga antar bahasa-bahasa yang lain di seluruh dunia hampir semua ada. Asyiknya, disini kita bisa mentranslate tak hanya satu kata, namun juga 1 halaman penuh, tinggal masukkan saja link page yang dimaksud, nanti akan muncul link yang menampilkan terjemahan halaman tersebut. Sip kan?

Situs inilah situs pertama yang saya tahu menyediakan layanan terjemahan Inggris-Indonesia dan sebaliknya. Sampai sekarang situs ini masih jadi favorit saya.

Yang satu ini juga menyediakan layanan terjemahan Inggris-Indonesia atau sebaliknya.

Tak jauh berbeda dengan Sederet.com.


Actions

Information

One response

7 01 2011
Danu

vote for google translate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: